银河游戏体验 南京:商品房对人才优先供应

银河游戏体验 南京:商品房对人才优先供应

银河游戏体验,中国青年报客户端南京12月19日电(黄欢 中国青年报·中国青年网记者 李润文)今天上午,记者从南京市住房保障和房产局获悉,从2020年1月1日开始,全市商品住房均对人才优先供应。

为进一步解决好人才普遍关心的购买商品住房问题,今年11月6日,南京市委市政府就出台了《2020年南京市人才购买商品住房办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》规定,南京全市商品住房均对人才优先供应。每个商品住房项目每批次优先供应人才的房源为上市销售量的20%~30%。原则上,每批次上市量不足100套的项目,人才优先供应比例按20%计;100套以上的项目,人才优先供应比例按30%计。

《办法》提出,以下六类人才可享受优先购房的待遇:在南京市工作,相当于《南京市人才安居办法》中的a—e类人才;在南京市工作,取得博士学位的人才;在南京市登记注册的规模以上企业、高新技术企业、已备案新型研发机构工作,取得硕士学位的人才;在南京市登记注册的规模以上企业、高新技术企业、已备案新型研发机构工作,取得高级技师及以上职业资格的高技能人才;在南京市登记注册的企业工作,年纳税收入50万元及以上的企业高级管理人才和技术骨干;在南京市工作,通过南京市高层次人才举荐委员会认定,并经市委市政府批准的举荐人才。

据了解,申请的人才需与单位签订1年以上劳动合同,在南京市缴纳社会保险或个人所得税。其中,本市户籍相当于a、b、c类人才须申请时本人、配偶及未成年子女在南京市无自有产权住房或仅有1套住房且建筑面积小于90平方米,其他人才须申请时本人、配偶及未成年子女在南京市无自有产权住房且1年内无住房交易记录。

“符合要求的人才不限户籍,包括海内外和港澳台人才。”南京市住房保障和房产局局长郭宏定介绍,每名人才家庭均可享受1次优先购房服务,不过仅限购买1套住房,并且所购住房5年内不得转让。

明日起,人才可通过“我的南京”app提交申请,审核通过的获得电子版《人才购房证明》,有效期12个月。人才凭《人才购房证明》购买商品住房时可优先选房。市级出具的《人才购房证明》可在全市通用,江北新区等区级出具的人才购房证明限在本区内使用。

据统计,2020年一季度南京市拟上市商品住房项目73个,上市总量约1.8万套,另外,南京市政府定向筹集的青奥村项目第二批房源也将在一季度上市,面向人才集中供应387套。(王聪聪编)

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

Copyright(c)2003-2019 uecoimc.com All rights reserved. 罗杨信息门户网 版权所有