博九在线娱乐 别的花卉养不活没关系,养一盆仙人掌也是极好的!

博九在线娱乐 别的花卉养不活没关系,养一盆仙人掌也是极好的!

博九在线娱乐,仙人掌,由于其养植太容易,管理粗放,加上占有空间小,因而是众多网友的必养之盆栽。当然了,也有把仙人掌养死的,这里就不多说了哈,接下来我们再普及下仙人掌的养护细节。

仙人掌的生长习性:

仙人掌养殖喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,管理粗放,很适于在家庭阳台上栽培。仙人掌生长适温为20-30℃,生长期要有昼夜温差,最好白天30-40℃,夜间15-25℃。春、秋季节,浇水要掌握“不干不浇,不可过湿”的原则。

仙人掌的养护细节:

室内盆栽仙人掌,以选择小型、花多的球型种类为宜,栽培中不能认为这类植物耐旱,而忽略对它的正常浇水与施肥。室内栽培,可在窗台上用铅丝与塑料薄膜营造一个高温、高湿的封闭式空间,大多数仙人掌在这样的条件下不仅生长快而且色泽晶莹。

盆栽用土,要求排水透气良好、含石灰质的沙土或沙壤土。新栽植的仙人掌先不要浇水,每天用喷雾喷几次即可,半个月后才可少量浇水,一个月后新根长出才能正常浇水。冬季气温低,植株进入休眠状态时,要节制浇水。开春后随着气温的升高,植株休眠逐渐解除,浇水可逐步增加。每10天到半个月施一次腐熟的稀薄液肥,冬季不要施肥。

在一般的住宅条件下,充分利用空间,培养几十盆各种各样的仙人掌,布置一个小小的“仙人掌花园”并不困难。当春夏之交,窗台上形形色色的仙人掌开放出琳琅满目的花朵,人们工作之余,在这样的条件下休息,不仅可以消除疲劳,而且是一种对自然美的享受。

继续看☞除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!

还想看☞金钱树,家居非常有名的风水植物!(附养护管理细节)

接着看☞春天到了,报春花该怎么养护?

来看看☞你知道吗?这68种植物都可以水培!

注:为保证盆栽及绿植知识的正确性,即日起本平台接受广大网友投稿。您可以把盆栽及绿植的相关心得或知识日记等发稿至邮箱:ipenzai@sina.com。一经采纳,您的稿件或见解将直发至本平台,谢谢!

声明:盆栽及绿植知识独家整理于相关书籍或网络,转发本文请注明来自[盆栽小栈]头条号,谢谢。让我们共同成长,分享绿植知识,传授盆栽技艺~

Copyright(c)2003-2019 uecoimc.com All rights reserved. 罗杨信息门户网 版权所有