hg0088赌城平台 上财报告:2018年一季度中国经济平稳开局符合预期

hg0088赌城平台 上财报告:2018年一季度中国经济平稳开局符合预期

hg0088赌城平台,  上财报告:2018年一季度中国经济平稳开局符合预期

中新社上海4月18日电 (记者 许婧)上海财经大学高等研究院“中国宏观经济形势分析与预测”课题组18日在沪发布的《2018年第一季度中国宏观经济形势分析与预测报告》显示,2018年第一季度中国经济平稳开局符合预期,实现全年目标有赖深化改革、扩大开放。

中国官方17日公布2018年一季度中国国内生产总值(GDP)同比增长6.8%。报告提出,这与课题组2017年12月发布的《中国宏观经济形势分析与预测报告(2017—2018)——风险评估、政策模拟及其治理》的“保守乐观”情境下的经济增速相一致。报告认为,中国经济在2018年开局平稳、符合预期与近一个时期的政府政策红利效应有关,也与新发展理念下的改革深化和发展动能转换有很大关联,经济结构转型升级趋势明显,第三产业对GDP贡献率超过六成和消费支出贡献率超过七成。

报告认为,当前中国经济运行具有消费回暖,投资回升,贸易顺差有所下降;价格温和波动,总体平稳;财政收支增速平稳,结构有所改善等主要特征。

房地产方面,报告分析发现2018年第一季度,中国商品房销售整体上延续了回落态势。在因城施策、差异化调控的指导思想下,各地区走势截然不同,分化加剧。东部地区销售面积出现负增长,而同期中、西部地区都呈现除了高位企稳的态势。与此同时,在差异化调控政策作用下,虽整体房价平稳上行,但各线城市分化持续。房价数据显示,一季度一线楼市继续降温,二、三线城市,尤其是三线城市,驱动了整体房价的上涨。

展望未来的中国经济走势,课题组研判是机遇与挑战并存。中国经济要延续稳中求进的态势,不断提高增长的质量,实现更加充分、平衡的良性发展,要处理好短期宏观经济政策与中长期改革之间、全面深化改革与全面对外开放之间的辩证关系。(完)

祁牟新闻网

Copyright(c)2003-2019 uecoimc.com All rights reserved. 罗杨信息门户网 版权所有