这里只有精品视频 甲骨文发现120周年,长三角书法家用作品纪念

这里只有精品视频 甲骨文发现120周年,长三角书法家用作品纪念

这里只有精品视频,今年是甲骨文发现一百二十周年,“壮哉中华——长三角甲骨文书法篆刻名家作品邀请展暨研讨会” 11月20日在上海中国书法院新虹艺术馆开幕。展览和学术研讨会汇聚了沪苏浙皖四地专家和书法家,展出作品120余幅,包括篆刻印谱拓片。

殷墟甲骨文的重大发现在中华文明乃至人类文明发展史上具有划时代的意义。甲骨文是迄今为止中国发现的年代最早的成熟文字系统,是汉字的源头和中华优秀传统文化的根脉,值得倍加珍视、更好传承发展。新中国成立70年来,多部门多学科协同开展甲骨文研究和应用,培养了一批跨学科人才,经过几代人辛勤努力,甲骨文研究取得显著成就。

“壮哉中华——长三角甲骨文书法篆刻名家作品邀请展暨研讨会”的举办,将深入研究甲骨文的历史思想和文化价值,为促进文明交流互鉴和推动中华文明发展作出贡献。甲骨文学术研讨会也于11月20日举行,与会者就甲骨文学术和创作进行了研讨。

本次活动由上海中国书法院、浙江省甲骨文学会、江苏省甲骨文学会、安徽省书法家协会展览部、海上兰亭书法院、新虹艺术馆主办。

周志高作品图片来源:主办方提供

田金生作品图片来源:主办方提供

张耀伟作品图片来源:主办方提供

吴申耀作品图片来源:主办方提供

王道云作品图片来源:主办方提供

宣家鑫作品图片来源:主办方提供

参展作品图片来源:主办方提供

徐庆华作品图片来源:主办方提供

栏目主编:李君娜 文字编辑:张熠 题图来源:视觉中国 图片编辑:周寅杰

Copyright(c)2003-2019 uecoimc.com All rights reserved. 罗杨信息门户网 版权所有