沙巴指定注册 180亿的投入研发,传闻中的第六代战机首次亮相,看外国网友评价

沙巴指定注册 180亿的投入研发,传闻中的第六代战机首次亮相,看外国网友评价

沙巴指定注册,歼-20隐身战机

对于航空工业来说,这几年真像是打了鸡血一样,f-22、f-35、歼-20、歼-31、苏-57等具备隐身性能的第五代战斗机纷纷问世,这些以前只存在于科幻片中的“空中怪物”走进现实慢慢替代老旧战机成为各国空战主力。根据这一行的“不成文规矩”——成熟一代,发展一代,更先进的第六代战机也隐隐开始走进人们的视野。

近日,在世界最大航展之一的范堡罗航展上,出现了“六代战机”的身影,让各国军迷着实激动了一把。据了解,这款战斗机是英国研制的最新一代战机,代号“暴风”,号称比现役的f-35、f-22还要领先一代。

“暴风”战机

虽然几年前就传出了中美等国研发六代机的消息,但是这次还是传说中的第六代战斗机第一次公开亮相,不过比较尴尬的是,这次航展上展出的只是“暴风”的等比例概念模型机。据外媒报道,英国政府准备前期投入20亿英镑(约合180亿人民币)进行研发,而真正到生产交付还要等到2035年以后。

虽然“暴风”还处于模型阶段,但是激动的英国人已经为它设想好了各种“先进”的技术指标。例如隐身性能、发射电子辐射波装置、激光武器、高超音速武器等硬件指标。

据英国国防部长介绍,这款战斗机最大的进步是将实现有人机和无人机共架,也就是说在同一架战机上既能实现有人驾驶,也能通过“vr虚拟座舱”实现无人驾驶,未来或可发展有人机、无人机长僚机协同作战的飞行模式。

发动机

​不过,军事专家却说,先不谈这些概念性指标能否实现,但从“暴风”目前公布的模型数据来看,也顶多只能算是“五代半”战斗机。比如说它的最大卖点“vr虚拟座舱”不过是对f-35战机头盔瞄准具的强化,并无创新,而隐身性能、机载激光武器、高超音速武器等也不是什么新鲜词。

有意思的是在外媒报道下,有印度网友评论说,就目前消息来看,英国的第六代战斗机性能不如中国。确实,就在前不久我国的六代战机也传出好消息,多项可用于六代战机的研发项目取得重大突破,其中包括变循环发动机、新型综合航电系统和太赫兹雷达等关键性技术,而无人机项目可是我国的传统强项,这些实质性的技术突破可比英国模型上的概念数据更实在,难怪连印度人都说,还是中国的好。 (佳佳)

推荐新闻

Copyright(c)2003-2019 uecoimc.com All rights reserved. 罗杨信息门户网 版权所有