乐发国际娱乐 让企业家出彩 为新时代添彩

乐发国际娱乐 让企业家出彩 为新时代添彩

乐发国际娱乐,“企业家是最宝贵、最稀缺的战略资源。”“协同发展示范区建设大步迈进,企业贡献突出,企业家功不可没。”“时代一定会因优秀企业家而精彩,德州一定会让优秀企业家出彩! ”12月6日,从掷地有声的宣示到市领导“台下送奖”的暖心之举,全市企业家大会传递出尊重企业家、弘扬企业家精神,激扬企业活力、推动高质量发展的最强音。

一个城市有活力,经济必须有活力;经济有活力,企业必须有活力。企业是最重要的市场主体,企业家是最宝贵、最稀缺的战略资源。长期以来,德州广大企业家敢为人先、创新创业,成为全市改革发展的中坚。特别是广大民营企业抢抓机遇、乘势而上,贡献了全市80%以上的gdp、税收、创新成果和90%以上的就业。依靠全市上下齐心协力特别是广大企业家的不懈奋斗,德州从传统农业大市跨入新兴工业化城市。今后,推动高质量发展,要强化实体经济支撑,激发企业活力,激励广大企业家有志有为、出力出彩。

只有理念领先,才可能率先出彩。理念先进,引领企业率先发展。企业家要出彩,必须树立和践行新发展理念,突出主业、与时俱进、勇于担当,“敢为天下先”。企业在转型中突破、在升级中领先,就要摆脱路径依赖,坚决走创新、协调、绿色、开放、共享的康庄路。特别要把创新放在首位,把握历史机遇,紧跟产业变革,超前规划布局,全面增强自主创新能力,探索先进经营理念和管理模式,努力推动新技术、新产业、新业态、新模式做大成势,掌握发展主动权。要努力培育人人关注创新、支持创新、参与创新的企业文化,让创新成为“基因”。

只有诚实守信,才可能长久出彩。人无信不立,企业守信才能行稳致远。只有坚持诚信为本,塑造事事重然诺的企业形象、建设人人讲诚信的企业文化,恪守契约精神,才能打响品牌、赢得市场、赢得未来。要树立“市场经济是法治经济,以诚兴业靠规则保障”的意识,按规则办事,真正做到依法经营、依法治企、依法维权。

只有既亲又清,才可能竞相出彩。一个地方,一座城市,如果企业家竞相出彩、广泛出彩、全面出彩,必是营商环境持续优化的结果。近年来,我市坚持“政府创造环境,企业创造财富”,创新推出“进解促”“无还本续贷”和提升企业获贷能力等举措,为企业发展提供了切实帮助。下一步,让企业家更加出彩,党委政府乃至全社会就要共同努力,以更加有力有效的举措,纾企业之困,解企业之难。要提供更精准的政策支持,加大执行力、提高“知晓度”,让广大企业共沐好政策的阳光雨露。要针对不同企业的“痛点”, “一企一策”解决问题,提升企业家的获得感。要积极构建亲清新型政商关系,正大光明地与企业家打交道、交朋友。

当前,外部环境不确定性增加,国内经济下行压力加大,我们的经济靠什么顶住压力、实现转型升级和高质量发展?以企业为核心的各类市场主体的活力,正是可以依赖的基石。只要大力弘扬企业家精神,激发企业活力和创造力,德州经济转型升级之路一定会走稳走好,为协同发展示范区建设作出更大贡献。

学桥门户网站

Copyright(c)2003-2019 uecoimc.com All rights reserved. 罗杨信息门户网 版权所有